文章最後更新於

趣味短片系列:教你做功課-重組句子要訣篇|授業手記|尤莉姐姐的反轉學堂

 

在課堂上,趣味又生動的短片往往能吸引同學們的目光,令他們更專注在學習內容。然而,孩子在學習上的專注力最關鍵是在課堂上的首五分鐘。因此短片的長度也不宜過長,以免讓孩子出現視覺疲勞、魂遊太虛等情況。
 

 

                有見及此,尤莉姐姐近來多研究如何製作一系列具趣味性又有教學意義的短片。短片不多於五分鐘,只為簡單講解不同主題的語文知識。這些短片可作家長、學生、教育工作者平日教學輔助之用。
                這段短片是針對學生們完成重組句子時的難題。整段短片大致可分為三部分:
第一部分是簡單講述學生們在面對重組句子時普遍遇上的難點;
第二部分是逐一拆解這些難點;
第三部分是提供重組句子的實用口訣。
                 在短片中,尤莉姐姐提供了不同方法和思考角度,希望同學們在面對重組句子時也能多練習使用不同的思維模式。

 

                稍後,尤莉姐姐也會製作「重組句子實戰篇」,解說重組句子的實用作答技巧。如有任何有關短片的意見或問題,歡迎來信或留言。

 

點閱: 3


You may also like

Leave a Comment