文章最後更新於

歡迎光臨怪奇馬戲團-向達倫的冒險之旅|書櫃推介|尤莉姐姐的反轉學堂

 

談到青少年讀物,很多人都會想起《哈利波特》的魔法世界:想念哈利的魔法、想念榮恩的呆頭呆腦、想念妙麗的聰明才智。然而,除了《哈利波特》這本出色的魔幻小說外,市面上還有不少很有趣的奇幻小說呢!

 

  尤莉姐姐在此想向大家分享一套年少時已很愛看的奇幻小說—《向達倫大冒險》。全套小說有12本,分別名為《怪奇馬戲團》(Cirque du Freak)、《鬼不理的助手》(The Vampire’s Assistant)、《地下血道》(Tunnels of Blood)、《魔山印石》(Vampire Mountain)、《死亡審判》(Trials of Death)、《吸血鬼王子》(The Vampire Prince)、《薄暮獵人》(Hunters of the Dusk)、《暗夜盟友》(Allies of the Night)、《黎明殺手》(Killers of the Dawn)、《靈魂之湖》(The Lake of Souls)、《暗黑之王》(Lord of the Shadows)、《命運之子》(Sons of Destiny
  這套小說以向達倫這位少年作視角去描述,講述這個平凡的少年有一天得到一張馬戲團的門票,在好奇心的驅使下就與好朋友一起去觀賞。馬戲團很奇特,每位團員的表演都奇特又有趣;最令達倫念念不忘的,是一位名叫鬼不理的人,擁有一隻叫「八夫人」的奇特蜘蛛。達倫在表演過後,忍不住偷偷走到後台想近距離看看「八夫人」。怎料鬼不理適時撞破,遂要求達倫成為他的助手,成為「半吸血鬼」,開始他的冒險旅程……
  全書用字簡明易懂,很適合青少年閱讀。原著的文句用語也相當不錯,若喜歡看奇幻小說的讀者,相信也會喜歡這套作品。有趣的是,故事主角向達倫的名字恰好與作者的名字一樣,作者也曾在訪問中提到:這套作品的參考藍圖是他本人,性格特點、童年生活等都是與作者早年生活互相映照。此書當年也曾獲電影公司青睞,拍了一套電影。可惜電影因要配合商業市場口味,評價不高。
  最後,引用一句書中的文字:歡迎來臨怪奇馬戲團,享受閣下的歡樂時刻……
 

 
 

 

圖片來源:博客來網站

點閱: 0


You may also like

Leave a Comment