文章最後更新於

 

記憶卡片遊戲範本參考(小學階段適用)|素材百寶箱|尤莉姐姐的反轉學堂
 
 
 
早前分享的溫習遊戲分享影片,影片末提及到這套遊戲可配合孩子的各項學習主題。因此,尤莉姐姐會在本文分享數個常用的遊戲範本,供家長、學生、教育工作者等,作參考之用。
 


 
記憶卡片遊戲範本(部首文字配對)—小學一年級、二年級適用
                這套範本是選取了部首、文字作配對。特別之處是要配對的卡片是用不同的部首形態,強調不同的部首部件。
 
 



記憶卡片遊戲範本(量詞配對、供詞造句)—小學一至四年級適用
                這套範本是選取了量詞作配對。由於量詞數量多,此範本可按需要作調整深添程度,更可以按需要增添卡片或減少卡片。另外,卡片上的詞彙也能用作「供詞造句」,配合字數要求,即成另一個趣味中文遊戲!
 
 



記憶卡片遊戲範本(關聯詞配對)—小學三至六年級適用
                這套範本是選取了複句中的關聯詞作配對。此範本也是可按孩子需要作調整深添程度,更可以按需要增添卡片或減少卡片。另外,這套卡片也能用作寫作課上使用,規定同學要用自己抽到的關聯詞組合造句;更可以抽出幾組卡片,用來寫文章,也能增添課堂樂趣。
 

 

點閱: 13


You may also like

Leave a Comment